Présentation de l'éditeur
Si à Oslo règne Harald V, la vraie souveraineté en Norvège est bien celle de la nature. Cliché ? Réalité ! L’outdoor s’enseigne à l’école. Les Sâmes continuent à élever des rennes mais ont leur parlement depuis 1989. Se rendre en Norvège, c’est avant tout rencontrer un mode de vie original, où le repas chaud se prend à 17 heures et où la pizza surgelée est élevée au rang de plat national. On s’y régale de fromage brun, d’oeufs et de langue de morue tandis que le saumon n’est pas un plat de fête. On peut aussi planter sa tente partout ou dormir dans des hôtels de glace…
Passionné par le Grand Nord, le photojournaliste Simon Descamps a vécu en Norvège et parle couramment la langue. Avec la journaliste Ingrid Van Houdenhove, ils se rendent régulièrement dans le pays pour réaliser des reportages publiés dans la presse magazine (Grands Reportages, Trek magazine…). Du nord au sud, ils ont arpenté la Norvège à pied, en bateau, en train… et, au travers des rencontres, ont appris à connaître les us et coutumes locaux.
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