Le livre de cuisine de Moomins

finlande

Initiation à la cuisine finlandaise

INFOS ÉDITEUR

Le Livre de cuisine Des Moomins
[amazon template=image&asin=2353480098]

Parution aux éditions Le Petit Lézard en octobre 2008

Traduit du finnois par Kirsi Kinnunen avec la collaboration de Stéphanie Dubois

Recette de cuisine de Sami Malila

Illustration de Tove Jansson

Maman Moomin, imperturbable face aux catastrophes, cuisine des mets succulents pour tous ceux qui habitent dans la vallée : un gratin de pommes de terre pour Moomin affamé, un gratin de poissons pour le gardein du phare ou la marmite pique-nique de Snufkin.

Cet album est l’occasion de découvrir la cuisine finlandaise à travers 150 recettes de boissons et de plats typiques. Tel que du porridge, des salades, des soupes, des gratins, du poisson, des tartes, des compotes…

livre de cuisine des moomins (planche)Les recettes sont classées en 9 rubriques :

  • Petit-déjeuner mooninesque
  • Pause déjeuner au jardin
  • Un diner chez les moomins
  • Saveurs des soirées d’été
  • Festins au jardin des Moomins
  • Pique-niques gorumands
  • Abondance de la saison des récoltes
  • Douceurs d’hiver
  • Fêtes d’anniversaire à la Moomins

(Source : Le Petit Lézard – Pages : 140 – ISBN : 9782353480098 – Prix : 18,00 €)

L’AVIS

Vous voulez partager votre lecture, contactez nous

Jérome PEUGNEZ
Jérome PEUGNEZ
Co-fondateur de Zonelivre.fr. Il est le rédacteur en chef et le webmaster du site.
Translate »